WPE|52wpe|我爱WPE

注册会员
搜索
  • 4468查看
  • 69回复

金牌会员

以前一直玩道士,因为是散人啊,别的职业一个人很难打到东西,可是后来老是被人杀,于是改法师(法师为主,道士为辅),正好那段时间找到了这个论坛,学了点东西卖弄一番,也拉过来不少人一起玩,后来也就有了分工,不再做道士了。最近才突然对武士有了兴趣,前天正好玩了个F能开刀刀,于是顺便搞了武士冰,有一些发现,在这里和大家说一下!
胸毛燃烧的帖子发出来以后有人说武士冰的杀伤力有攻击力决定,有的说是有魔法决定!我经过多次试验,发现这个其实就是逐日的一种变异现象,与魔法无关,这是第一点。也就是说杀伤力还是由攻击力决定。在特别卡的时候或者攻击中被月魔蜘蛛麻痹的时候,就能看到逐日似乎是瞬间向多个方向的,不过看不清楚,总之不是单方向了。我用这个技能在古代庄园打怪爆40衣服换元宝很爽,这不再是法师的天下。
之所以说是逐日的变异,虽然武士冰的攻击范围是可怕的11*11(似乎网站介绍都是说逐日是4格攻击,可是我在封魔打弓箭手,那一排是5个,这大家都知道,是全能攻击到的,如果找个行会里的兄弟站两排弓箭手之间作为目标,那么两排10个弓箭手将会被同时攻击到。)。可是如果你到会员练级区杀那满屏的怪的时候就会发现,并不是11*11之内的所有怪都同时受到攻击的,似乎是十几只被攻击,我开到是右向的武士冰(这个后边要仔细说),受到伤害的是从左上角的十几只,等那十几只死了慢慢向右边来,而直接受到攻击的却根本不掉血,不过当你左边的怪死光了之后,被直接攻击的才开始掉血。具体情况大家可以去试验一下,我懒得搞视频。不过有一点是肯定的,如果在11*11范围内只有十个怪,那么无论是什么位置,都将被同时攻击到。
在那个F上,我和武士PK,装备和我一样的,我在安全区外边攻击站在安全区边缘的人,那么我后边和我PK的人掉血很快,似乎都超过被直接攻击的我掉血的速度,而且他也开刀刀了,这个可能是因为这样的攻击方法和冰一样不会受到准确的影响。害得他们都说我是开了暗杀。和法师PK更好,设计好了,法师只要在11*11范围内,我都不用去追他,每刀都砍到,也避免了走火的附加伤害。不过逐日的缺点是没有目标无法使用,不像刺杀只要按住SHIFT就可以原地使用。不知道这个是否可以改进。总之武士冰成为范围攻击之后,杀伤力并没有减弱,使得它成为武士的群攻手段,群P时候效果非常好。
下边就说说我在搞武士冰时候遇到的几个问题,要想在PK的时候不受限制,必须搞成全方位的才可以。搞过武士冰的都知道,空砍是有8个方位的,必须全部替换,才能让你向任何方向出刀都产生武士冰效果过,可是我在实际使用中发现,如果8个方向全部过滤,那么很快就掉线,我不知道什么原因,请高手帮找找看,这一点限制很大,毕竟PK中不能只向一边出刀。我能做到的要么是正上,右上,正右,右下,这四个方位,要么就是正下,左下,正左,左上四个,无法8个都开。而且即使只开四个,也遇到过一些小问题,比如有一次打开一个人的装备栏,结果发现那个人没头盔,鼠标放在头上一看,显示乱码,后边有几个字叫什么开出特殊戒指,关了再打开,又好了。还有经常会发现自己的元宝数量变成二百多万了,当然是假的了。我想这个都是替换的过程中错误的把有些数据给改掉了,于是我就选择尽可能多的数值来替换,也就是把两个封包中相同的数值都添加进去,要替换的只有那一个 ,如果你只添加一个的话,就会出现胸毛燃烧发的那个无限蓝的自慰现象,相同的我也遇到过,当时是搞武士的无限野蛮的,只是替换一个数据,结果武士的蓝变成几万了,好在立刻就想到是数据替换的问题。
还有一个发现就是,比如砍看中的那个需要被替换的数据是40,替换成冰咆哮的5D,而实际上你改替换成6D还行,甚至8D也可以,或者5F也一样,不过我改成FF就不行了,什么效果都没了,这个只是说武士冰,至于还能不能隐身就没有试验了。之所以发现这个,是我在考虑怎么能解决真正攻击11*11范围内所有怪,而不受数量限制的时候,突然觉得这个所谓的武士冰山似乎更接近法师的地狱雷光,所以就想去用地雷来替换,结果还是一样的,没有变好,也没变坏!然后就改了其他几个,除了改成FF没有效果,别的都成。当然我也只试验了几个,不敢说如果该成3D还行不行。我用的都是比4F大的,4F是空砍的8个方位中最大的数值。
如果有哪位老大愿意出手解决下方位的问题,请一定告诉我,因为我都想破头了,可是技术所限,没有进展。另外对于攻击范围内的攻击目标数量总是限制在10个左右(这个如果注意的话应该能确定是多少个的,不过我比较粗心,现在也懒得在去开私服仔细数量),也请高手看看能否解决,感觉这个问题可能比较难,毕竟这个本身就是刀刀的变异,我的想法就是可能攻击的数量可能就是10个,毕竟如果逐日同时向两个方向出刀,最多就是攻击到10个,然而在实际使用中,只要在11*11范围内的,数量不超过10个(姑且就说是10个)的,无论他们是什么样的排列,都可以被全部攻击到,比法师的冰要爽的多。还有就是如果能把逐日搞的也和刺杀一样,即使没有目标,只要按SHIFT就能使用就最爽了。
这些我在搞,可是感觉已经超出自己的能力了。只有靠高手解决了。
对了还有个问题,就是用了武士冰之后,即使怪都死了,仍然不容易停下来,点鼠标也没用,这个在PK的时候有好也有坏,好的是没有目标仍然可以出武士冰,坏的是不能动了,后来解决的办法是野蛮,野蛮一下就好了,有时候也要野蛮几下才动。

高级会员

呵呵
不玩这种版本的[url=http://www.52wpe.net]私服[/url]
所以这个不太关心

金牌会员

其实呢,现在刀刀能开的也不多了,所以想疯狂也难

金牌会员

升级快了还不好吗?

金牌会员

升级快了还不好吗?
我老婆猛 发表于 2009-9-30 10:03

不明白你的意思?

注册会员

是有好野游坏的

金牌会员

晕了,怎么回的帖子都这么怪呢,不懂
失败啊,看来我发的大家都不明白

高级会员

其实我觉得你找到的都是游戏引擎和服务端脚本上的漏洞。
这个方面很难,黑中摸黑。
即使发现了,GM还是可以通过服务端进行改进。
但是我们从客户端入手,创造我们优于其他的人游戏工具
GM很难控制我们客户端的行为

高级会员

晕了,怎么回的帖子都这么怪呢,不懂
失败啊,看来我发的大家都不明白
shyhc 发表于 2009-9-30 10:36

简单点说
你那个刀刀的服务端脚本设置
很可能是写死了一个范围内固定数目的目标
而且有排列顺序很可能是以人物名字或者怪物代码
或者以你为起点11*11范围内,从左上开始往右下寻找目标,找满一定数目目标为止。

其实楼主,你现在思考更多的是客户端,也就是你本地的操作
你应该透过现象,反推他服务端的脚本代码设置,从而找漏洞和其他难题的解决方法。
但是客户端和服务端,就相当于农民和地主老财的关系,很难那

金牌会员

其实我觉得你找到的都是游戏引擎和服务端脚本上的漏洞。
这个方面很难,黑中摸黑。
即使发现了,GM还是可以通过服务端进行改进。
但是我们从客户端入手,创造我们优于其他的人游戏工具
GM很难控制我们客户端的行 ...
xpairx 发表于 2009-9-30 10:54

道理虽然是,可是不要忘记了,原来所谓的漏洞,很多都是因为是通过客户端来验证的,封的方法就是改成服务器验证!
现在客户端可以挖掘的已经太少了。

中级会员

呵呵`这个技术我已经掌握了。而且我在我的F中也体现了出来`就是攻击低了点但是范围攻击的刀刀逐日很牛B!

金牌会员

简单点说
你那个刀刀的服务端脚本设置
很可能是写死了一个范围内固定数目的目标
而且有排列顺序很可能是以人物名字或者怪物代码
或者以你为起点11*11范围内,从左上开始往右下寻找目标,找满一定数目目标为止。 ...
xpairx 发表于 2009-9-30 11:00

确实是的,想通过研究服务端来下手,我开始也是这样想的,可是很难了。有些深层次的BUG,数序程序间的错误,这个只能偶尔发现,却没人可以凭本事找到。这个不是逻辑错误,而是程序本身运行时候的问题,所以不可能了。

高级会员

道理虽然是,可是不要忘记了,原来所谓的漏洞,很多都是因为是通过客户端来验证的,封的方法就是改成服务器验证!
现在客户端可以挖掘的已经太少了。
shyhc 发表于 2009-9-30 11:02

大家都只是为了开心游戏,通过一些研究和开发,在游戏里能比别人快一点,强一点
找到的这些Bug,我感觉是在给GM测试,找错。
哈哈

高级会员

确实是的,想通过研究服务端来下手,我开始也是这样想的,可是很难了。有些深层次的BUG,数序程序间的错误,这个只能偶尔发现,却没人可以凭本事找到。这个不是逻辑错误,而是程序本身运行时候的问题,所以不可能了 ...
shyhc 发表于 2009-9-30 11:05

有没有兴趣一起开发一个自动捡取极品的工具啊
我感觉这个比较实在,而且还实惠

金牌会员

其实无所谓了,找到错,我们还能利用一下,如果不找呢,那不是和没有一样了么
再说了,我发的这个,其实他们除了封刀刀,我想也没别的办法,而刀刀早就在封了
这个就属于是程序错误的问题了,替换数据出现混乱,一条龙知道了,也未必能避免

荣誉贵宾

对于你说了刀刀不能停下来的解决方法就是把时间调高点,一般调到400-500ms就可以了

金牌会员

对于你说了刀刀不能停下来的解决方法就是把时间调高点,一般调到400-500ms就可以了
shmily 发表于 2009-9-30 11:44

我一般都是500到800的呀,多了我会掉线

论坛元老

F發出來意淫下啊

中级会员

好了,开始吧

中级会员

好贴大家顶

快速发帖