WPE|52wpe|我爱WPE

注册会员
搜索
  • 2606查看
  • 7回复

禁止访问

杀戮盛筵

战斗贼特别是在贼牧内战时,也许你经常会被对手的一个杀戮盛筵卷掉很多血,但有没有发现有时候自己打出的杀戮盛筵却没有什么伤害。我和血库做过一整晚特殊的试验。

如果对手园地站立,则杀戮10HITS(主副手各5HITS)对手是全部要吃下的且无法被招架/闪避/格挡。

但我曾经有数次在对手打开杀戮的时候用强化疾跑+跳跃逃脱了对手的伤害,即使我当时只有不到30%的HP我也活了下来。这看上去像极了经常用来对付战士冲锋拦截的跳跳流……血库用没有移动速度增加的戒律牧用这种方法也可以使我的杀戮伤害打不全,通常可以减少一半的伤害,最少的一次,我的杀戮只打出了1HIT。

于是我们用了很多种方法来试验杀戮盛筵的伤害判定。最终得到的结果是:

当对手处于A点时,并且距离足够(15码内),打开杀戮盛筵使你传送到A点近战范围内某个随机位置,在经过一段延迟后再展开一次距离等于近战攻击范围的伤害的判定(伤害为主手/副手伤害按先后顺序各一次并会按正常平砍几率触发毒药);伤害判定发生之后再次确认对手位置(是否在杀戮盛筵有效距离内)并以此为第二次传送的位置做参照;接下来第二次传送并且再次展开一次距离等于近战攻击范围的伤害判定;一直到第5次传送,终止此技能。

我们不是BLZ的程序员,也许这样的解释算不上精确,但这足够解释为什么有时候杀戮盛筵的伤害无法打全:

打开杀戮盛筵时,目标如果是在攻击判定展开之后起跳,下一次传送的位置则是会判定为起跳点附近的近战攻击范围内随机一个位置而非是目标当前所在位置(参照拦截与冲锋),所以如果你跳出了这次伤害的范围(某个以4码为半径的圆形区域),那么下一次攻击将得到豁免!

由于战斗贼的钢铁勇气天赋作用(昏迷恐惧期间30%伤害降低),我很少会在没有把握的情况下将战斗贼击晕后使出杀戮盛筵。比起这么做我更喜欢在晕锁中用主攻技能直接制造伤害并以此拖延自己身上伤毒的时间为队友节约法力治疗提供机会。很多时候我都会以肾击开始压对手血限然后攒满5星剔骨后再立即打开杀戮将对手一管血放空(这也使你的治疗者有足够的机会将你的血量抬起到欺凌能起作用的限度),在对付其他职业的时候也是一样。

如果你明白了我上面所说的这些,那么在重视伤害压力的同时,要看准对手身上是否带有残毒再决定杀戮盛筵的使用时机。中着毒的家伙跳不了多远(尽管他还是有可能会回避一定的伤害)!任何职业在面对盗贼时防守也是一样,除非你被击晕,否则多跳跳也许会帮你活的更久一些。至于用什么样的频率或者说什么时机起跳,自己多练习一段时间很容易就能掌握。

冰霜陷阱

这个在3.1.3中被遭到重大NERF的技能(范围减速降低到50%)如今又要面临另一个问题:盗贼在这个版本中可以消失掉这个陷阱并且完全免疫其效果。

如果你在60级时练过应该如何用消失免疫冰冻陷阱的话,这个应该非常容易做到:向着陷阱径直地走过去,在即将接触到陷阱前按下消失。你将直接看到免疫二字。

这个方法适用于战斗开始后且没有时间消失/影舞拆除陷阱或是因为照明弹无法消失拆除陷阱的情况下,交出一个消失为团队服务。这将节约下一个宝贵的自由祝福(至少30秒整支小队都不会受到冰霜陷阱的减速效果影响,猎人将疲于奔命)并使队伍提高可观的伤害输出。

记得在猎人摆下陷阱之前用鼠标掠过陷阱以确认一下陷阱的类型(冰冻或冰霜),特别是在决斗中。

3.2

台服方面3.2.0开了有一段日子了,韧性降低所有伤害的改动使盗贼的生存能力得到了一定的提高,然而我并不认为这是什么好消息。所有职业中盗贼的伤害可以说被降低得最多,我们赖以生存的爆发伤害如今看起来彻底成了笑话。新增加的5人副本中掉落一个叫做黑心的饰品,带上它之后连布衣都会觉得盗贼伤害低得可怜(被击中提高7K护甲持续10S,45S内置CD,极易触发),如果有任何盗贼可以不靠拖CD取得一场对戒律牧的战斗的胜利我觉得他除了是GM以外再也没有合理的方法来解释这种现象了,当然牧师面对猎人和DK甚至是战士的时候依然……比我们还要惨,真的……

猎人凭借韧性改动带来的生存优势以及陷阱的BUFF后成为了最新锐的MVP职业,随时都可以装在远程武器中发射出来的三系陷阱即使你消失陷阱使的再好也扛不住别人把各种陷阱往你脸上扔……照明弹和冰霜陷阱使盗贼在3.2.0的竞技场中举步为艰,何况现在威慑根本无视后背潜规则(我曾经扎出一记背向的毁伤看到了两个技能伤害被招架一个平砍闪避,真的是满屏幕中国字……),倘若放一个猎人自由发挥完全不管的话,他恐怕制造的伤害将是一个盗贼的两倍而且同样带致死效果。唯一能与之抗衡的恐怕就只有三板队伍了。我在周末看BLZCON的3V3比赛直播时不禁感叹:这是WORLD OF TANK CRAFT么?盗贼和布衣真的要从天梯顶端消失么?

WOMCN最近二三事

本来周末应该我做更新的,但最近有一些频繁的私人事件发生,该坚持的事我没做到,特此道歉。MING即使是坐飞机满世界跑晚上到了旅店都会做更新,这个实在是叫我自愧不如。

很多读者都会反应说WOMCN最近翻译的速度比较慢,确实我也感觉到随着国服开放,大家对游戏信息需求也增加了很多,以往的更新量也远远不能适应大家的需求了。

现在我刚刚接手WOMCN的站务工作不久,我既不希望看到我的队友为了保持更新耽误到自己的正常生活,也不希望大家很久没有更新可看。也许一周做几次更新并不算什么难事,但坚持下来确实并不像想象中的那么容易。Scence已经要因为学业的问题要离开WOMCN了,他即将开始新的留学生活。但我没想到前几天就因为一些并不知情的读者的抱怨便使他的离开加速了,自从WOMCN开始到现在,从来没有任何一个翻译可以像Scence一样稳定并且毫无抱怨地工作,他的翻译质量也是大家有目共睹的。那些在冷嘲热讽的人啊,你们是否懂得自己所做的事叫恩将仇报呢?

出于以上问题的发生,WOMCN将招募两名新的翻译,如果你有足够的热情,能坦然地面对一些无聊的嘲笑,做自己认为是正确的事情,请联系我。

#将你看到的英文版面一篇最新的文章在当日内翻译完毕并且邮件至sophitiawow@hotmail.com无论录用与否我都会和你联系的。任何有兴趣为WOMCN提供自己的文章的朋友也可以邮件给我或通过WOMCN的QQ群31247766和我取得联系

翻译的待遇目前的确很微薄,但我会尽力解决好这个问题,我说到做到,无论是对过去的伙伴还是将来的伙伴。

网站要生存和发展,就要有资金做支持,MING在这方面做得很成功,至少英文版面如此。尽管我也有一些可用的资源,但还迟迟没有将它搬上WOMCN的页面上来,比起过去的GOOGLE风马牛不相及的广告,我到是更希望能找到一些与我们站点内容相关的广告合作伙伴,而不是让广告影响到用户的体验。

也一定会有不少人抱怨MING对中文版面的态度,但我想任何一个已经成家的男人除了工作外还要玩游戏、保持英文站点更新并且要照顾老婆孩子的话,谁也不会有更多的精力来处理中文版面的事情,能力再强的人一天也只有24个小时可以使用。何况这个中文版面能够为他带来一分钱的好处么?一直以来这一点人们总以为和英文版面相同,但这个大笨蛋实际上没有从任何中文版读者手中赚过一毛钱。每次出现更新速度跟不上的时候他还要熬夜为中文版面做翻译或亲自发一些文章,大家还有什么不满的呢?那些只知道伸着手索取的人们心中是否又有太多的想当然呢?

在你身边总有一些人想努力改善你的环境,有时候并不是做得很好,但我们是否就应该抱以鼓励的态度而非消极地去打击和排斥呢?这种现实在任何一个国服玩家体验过台服的风土人情后难道就没有得到什么感触么?

这些已经发生过的恩怨将从此一笔勾销,我也会尽快地将WOMCN重新运做起来,目前的我感觉正如当年刚刚REROLL盗贼一身蓝装拎着雷德双刀站在铁门口向大家说“我迟早会骑上铁甲龙,你们谁愿意做我的搭档”一样,想实现它会有一段漫长而颇为痛苦的经历,但我相信认真地努力和付出,WOMCN也一定会得到大家的认可。那些曾经嘲笑我们的人,最终面对我们的时候永远是一脸的羞愧。

注册会员

玩SF玩习惯了,玩GF到哪个地方就想着传送!

注册会员

。。。。。传送石浩东西。

高级会员

传送宝石不错

注册会员

一楼我和你有同感列··· 到哪里都想着打开月光宝盒····

金牌会员

传送宝石不错

中级会员

看帖,回帖,好帖,就顶~

论坛元老

1# 陈思