WPE|52wpe|我爱WPE

注册会员
搜索
  • 1490查看
  • 3回复

注册会员

下面是我抓到的一个qq炫舞吃加100经验道具的封包:
14 00 00 00 83 32 4D 30 AE 13 00 00 E8 FD 1C C0 03 33 A1 00 C4 53 2E 00 01 00 00 00
然后我又用了一次+100经验的道具抓到的包是
14 00 00 00 83 32 4D 30 AE 13 00 00 E8 FD 1C C0 03 33 A1 00 C4 53 2E 00 01 00 00 00
大家可以看出,上面两个封包完全一样。
然后呢,这个封包里都包含什么信息呢?我也没学过大家互相讨论哈
首先我想要有这个加经验道具的信息,比如说应该有加多少经验,用的是什么道具,用了多少个,然后发送封包服务器给你返回一个加经验的封包。
我们修改一下这个向服务器发送封包的信息,
我先试验了下第一个,应该有加多好经验的信息,那么这个道具是加一百经验,转换成十六进制就是64
然后上去找代码。
很遗憾没有这个代码,那么可能就是封包不包含这个信息,而是发送一个“用了什么道具”的信息(那这个就不是我现在有心情去破译的谁知道加步长给他弄到多少。是什么别的道具先不管他)
接下来,我们试验下封包里有没有这个信息,用了多少个。
我上游戏,开始抓包,然后一次用了两个加一百经验的道具。抓包完毕。
代码如下:
14 00 00 00 83 32 4D 30 AE 13 00 00 E8 FD 1C C0 03 33 A1 00 C4 53 2E 00 02 00 00 00
大家看到了什么?
看到的童鞋回复下,给我顶上去。

没错,对比法,这个封包第二十五位比上面哪个封包增加了一。
然后我尝试修改,将最后这个代码02,修改成07.
为什么改07?呃这个我纯粹是个人稳妥起见改的,毕竟经验不是太多,游戏里这个道具最多叠加多少个我也不知道或许是255,或许是更多那些,我不管,我看这个代码有0有2那么不可能是2进制,那就是8进制往上,一般是16进制,不过我稳妥点选了07毕竟8进制最大到7嘛,( 汗,我都想自己锤自己了,赶紧出现一个纠正的,求纠正)
然后修改07发送封包……
然后

没有然后了。

其实封包发送出去是正确的,但是比如说我背包里有大于7个这样的道具,封包会发送成功,而且服务器会发回一个加七百经验的封包。但是(重点在此)
当背包里道具少于七个时,会出现数据包错误,
那么我就猜想,这个数据包里面包含一个数据这个数据记录了我(本地)还剩下多少个道具,
然后我们查看背包,道具剩下6个,然后爬会楼上,看封包数据,
第一次用一个道具
第二次又用了一个道具
那么如果封包里记录了道具剩余数的话,这两个封包是不会完全一样的,
猜想不成立。汗~~~~~~~~
那就是道具剩余数在服务器了
没法改..................
汗本来想讨论讨论的
没想到发个帖子自己打字就得出个结论
.......道具记录在服务器

注册会员

自己占个沙发

新手上路

呵呵,wpe好难啊

乞丐

楼主其实看懂了这个世界

快速发帖