WPE|52wpe|我爱WPE

注册会员
搜索
  • 4746查看
  • 29回复

中级会员

关于幸运,+7是所有玩家的终极目标,本人曾经尝试无数方法,也升成过+7/+6/+5,但始终无法寻找到一个有效,如同升刀一样的成功率比较稳定的方法.现在将自己喝油的经验体会整理出来,供新手学习,请高手指正.

别人的经验
-----------------------------------------------------------------------------

看见很多玩家都能无私的将自己喝油的方法贡献出来,我也从中体会了很多,但究其喝法,大致可归类如下:
1、油的品质:有人说BOSS油好,喝了加的几率大,有人说,天关油好,在里面猛喝都不怕。。。。。
2、喝油数量:有人说一次喝2个/3个/6个/10个?有人说猛喝,不分时间。。。。。。
3、喝油方法:有玩家说将油放快捷物品栏里,1秒内连喝3个,有人说一边买彩票一边喝。。。。。
4、如此种种,很多大家的体会和心得,可以在论坛里找到很多,我不赘述了。。。。。

我不是不认同大家的观点,但经验的积累要有依据,如同我在升刀经验谈中提出的“铸造师的提示(黑铁的纯度和首饰的好坏”一样,我始终认为必须从游戏这个随即函数中去寻找我们认为是规律的东西,在适当的时候进行把握,就有机会达成愿望。
好了,说说我的观点和方法吧!

一、幸运可遇不可求:
   武器一但+7,很多新装备牛人在你面前也不堪一击,所以,盛大不会让幸运7的刀泛滥,我们只能尽力而为!

二、幸运与诅咒(全新观点,未曾有过,请注意!!!)

武器的幸运和诅咒是一对孪生兄弟,有的武器靠幸运提高威力,有的武器靠诅咒提高威力,在游戏设计者的程序中,这两个属性应该属于同一范畴,我就来谈谈如何把握,

1、很多玩家都知道,杀人能加诅咒,可杀几个能加呢?有时1个,有时2个,但绝大多数是杀3个可以加1点诅咒,同理可推,喝油每次以3个为宜,同时以后喝都是3个一组。
(你可以说我新武器喝1个就能+1,是的,多数是这样,但你如果没有经历过喝第一个油不加幸运甚至加诅咒,就说明你喝得还不够多,呵呵)

2、祝福油和解除水:祝福油是用来加幸运的,解除水是用来消诅咒的,但一直以来,油好象是抢手货,而水几乎无人问津,而在所有玩家的经验贴里,几乎没见过提到“解除神水”的,可盛大的产品不会无缘无故出现的,其存在必有价值。
   我的经验就是,如果喝油时不幸加诅,尽快喝水,消除诅咒的影响,有人说猛喝30个油,幸运从5掉到1,我几乎没遇见过,因为我每次加诅咒都用水洗一下,虽然武器属性没变化,但我深信,函数有变化(我不是电脑高手,说不清楚,我将游戏程序里的东西,统一以随机和函数称呼了,呵呵)

三、人物幸运值{和以往观点截然相反,可以探讨)

1、很多人说刚中彩票,刚打BOSS爆极品后,人物幸运值高,可以立马喝油,加的机会很大,我还是那句话,系统函数随机变化,不会让你一直幸运值高,也不会一直低,我的建议是刚刚RP爆发,中奖和打到好装备后,反而不要喝,因为你刚刚幸运值高过了,现在系统会不会让你低点呢?这就是所谓“物极必反”。
2、而你刚爆了身上值钱的东西,或者刚升刀失败,衰过以后,系统会不会将你的幸运值提高一点呢?这时候喝油,成功几率应该会更大,这就是所谓“否极泰来”。

四、武器的本质(全新观点,本人尚未完全吃透)

1、很多朋友升刀和喝油,但我想不会有人每一次武器属性改变后,就去测试武器的变化数据,而我做过测试,武器怎么测试,盛大唯一给我们的就是2个方法:练功师和铁匠,练功师对我这里的测试没什么用处,我说的是铁匠。
2、当你的刀升级或者加幸运和诅咒后,你可以去铁匠那里,特修后假装卖出。你可以看到你武器价格的变化,这里就代表了你武器本质的提高和降低。每一次加幸运,武器的价格应该会增加,因为它高级了一些了,但有些武器加幸运以后价格并无变化,这就说明了这把武器“朽木不可雕也”,任你如何努力,也就是个中下之资,到幸运5就是后天努力到极点了。而当你每次加了一点幸运后,价格提升很多,掉一点幸运后,价格回落比较少,这就说明这把武器天赋很高,值得去追求更高的幸运。

举例(数据是假设,我具体不记得每次的价格了)

裁决  幸运0    卖出价格  27400  / 幸运1    卖出价格  32400  / 幸运2    卖出价格  37800

当你喝油加到+3时, 卖出价格 43500  再喝 掉到+2  

卖出价格如果是>37800 武器本质不错,可以深造
卖出价格如果是<37800 武器本质欠缺,深造机会不大

这里我无法提供具体价格参考,因为游戏是没有拿笔记录,只是多次尝试后,发现这个现象,还会继续研究,也请朋友们共同研究.

五、总结
1、幸运可遇不可求,不是每把刀都可以成为+7
2、武器如人,有天赋高低,天赋高的要努力打造,天赋低的别勉为其难
3、喝油已3个一组为佳,偶尔增加也控制在6个范围内,油也要钱买,别猛喝,多了浪费,有钱去支援老区建设。
4、喝油时机,以倒霉透顶之后为最佳时机。
5、我们无法了解游戏的内在函数变化(能了解也不会玩游戏了,早做其他去了),但应该学习掌握一些可以分析得出的规律。

六、忠告
1、人玩游戏,而不要游戏玩人;
2、即使是游戏,我们除了累垮了身体,熬红了眼睛之外,也能学习很多知识,提高分析事物的能力。
3、我的经验,新人学习,少走弯路,老人指正,共同提高,但请都能文明交流,谢谢!

高级会员

你好用功啊,总结的那么详细!

中级会员

怎么申精
啊.     谁知道  . . . 说下

高级会员

1# ccaa11

大哥 说句 实话 你说了半天废话

金牌会员

我很负责的告诉你
  祝福油是控制几率的,跟赌博系统一样,没规律可循!!

是引擎控制的,控制你+1要几瓶的几率 +2几瓶 +3几瓶  都可以设置的,根本没规律可循

中级会员

这年头,什么想法都有啊

注册会员

现在的SF都用不着了!!!!!!!

注册会员

新手上路

又空我也去研究一下...

高级会员

写了这么多。顶你一下!

金牌会员

好象的确在说了一些有的没有的.
喝油是没规律的,
要让你真的摸索出来,赌场还要不要开?
周星星都叫你师傅了喔.!~

高级会员

[url=http://www.52wpe.net]私服[/url]应该没什么用. 数量决定质量.  喝的多就行了.

注册会员

1# ccaa11

注册会员

真了不起。。。这么有耐心写这么多。。

金牌会员

幸运7,找个有超级祝福油的啊!

新手上路

中级会员

N年前的东西

中级会员

有没有用的啊。。。。- -、

中级会员

虽然不则呢们还是顶下

高级会员

油要慢喝!!一小时喝2 个,不成再等1 小时

快速发帖