WPE|52wpe|我爱WPE

注册会员
搜索
  • 2157查看
  • 7回复

注册会员

哪个大哥有比较详细的夏侯攻略,请+我QQ331839296发给我下,谢谢~!我超级喜欢夏侯,可是老玩不好~!

注册会员

貌似这个不需要教程。我来给你简单说下。
不过我是个菜鸟,说的不好请不要见笑。
首先我们来解析下夏侯渊这个英雄。血量少,防少,高机动性。
我个人认为夏侯渊这个英雄适合打55的小型团,毕竟夏侯要成型,排除掉人民币因素,过程比较长,这也就解释了为什么N多人认为夏侯渊是翻盘英雄。就算起凡后来削弱了夏侯渊,但是无数的小团中,恶鬼侯仍然是魏国中坚力量之一。
C技能和E技能是夏侯的精髓。在团的情况下,这2个技能的运用直接决定夏侯的成型时间。因为一旦开团,没人会让你夏侯好过。无耻点的甚至6级前就开始上路野点灯,随时抓混野的夏侯。基本上,夏侯一脱离兵线,野,就成了对方高攻战士或者法师重点关注的地方。所以,如何不被杀,成了夏侯的前期基本功课。
这时候,C技能就成了前期A钱的保证。虽然分身的攻击力弱,但是你可以无忧无虑的A啊,分身死了再放个就是了,总比本体冲上去一不留神就被秒的好。基本上,本体拉野一个一个打,主控分身精细A兵补刀,一旦分身被A,找机会放C,而一旦本体发现敌人有抓人的意图,瞬间E合体跑路。
这样的操作要求不高,双控而已。原来玩过3C的基本上都能双控,手速快的多控都不是问题。我看到过很多玩家在队友掉线后进行双控,结果常常一死死一双,,呵呵,要玩夏侯,先练练操作吧。就像原来玩SC,手速上不去,高手就说了一句话:“当自己是疯子,手不准停。”一个月的时间,手速上去了,虽然废操作比较多,至少不像原来那么2,反应不过来。
这里要说下前期加点方式,CE学一级,其它全加R,R都不能加了,CE轮流加。我看过起凡论坛N多牛人的加点,没一个跟我类似,呵呵,可能我菜得比较有新意吧。在我看来,前期的夏侯,C是用来放分身A兵的,E是用来合体闪人的,W和D都是后期压人杀人的神技,我现在打钱最重要,我学它干嘛。后期装备成型了,不在乎那几级的时间来学W和D。而且,前期的R,一方面加血加攻速加防能保证分身有效A兵,也能变相的延长本体的可操作性。你想想,一没血没蓝的本体,能四处溜达拉野打钱么?
这样的操控,在养成放灯的习惯下,前期基本不死。这里有个防抓放灯的小诀窍。举例,夏侯渊走上,怕蜀抓,也知道对面前期喜欢上路野放灯。那么,你就把灯放到上路和中路进入野区的外围必经之路上,这样,对面一有进入野区的意图,小地图上的显示能让你从容离开。因为,很多蜀国的法师放灯,喜欢直接放到野区中心,这样夏侯一打野,马上就能看到,呵呵,聪明反被聪明误啊!这样就导致蜀国看到夏侯打野,一跑上去就发现夏侯先3了。无限郁闷。
这样的做法可以放到任意一条路上,也就是说,C开路,灯跟上,本体顺带吃经验和补兵。如果是新手区的路人局,这样的打法可以让你的夏侯从从容容快速成型。如果是团,你就要跟魏国的法师团拉好关系,一旦发现对面跟你打灯战耗你的钱,立马弄个人帮你带沙清灯或者叫个法师顶上去打消耗战,说白了就是养你。被包养的夏侯成型是最快的。
这里不得不说养夏侯的几种方式,一种是法师包了,夏侯走哪路就哪路灯完全跟上,大部分收入用来打消耗和药水。一种是全团包了,除了常规装备身上一律满小符,宝箱转出来的装备统统爆地上给夏侯拿。第二种包养是很恐怖的,所以后面的团中,都统一禁了宝箱。

注册会员

继续,说下夏侯的最BT技能运用。还是C和E,起凡论坛的高手们都喜欢说成是无限回城。具体是个什么做法呢?在想回城消费的时候,C兵,立马把分身往家里一拉,本体打钱。
等到分身快到家了,再次C兵,把新的分身留下A兵或者躲在附近。
本体和原来拉回去的分身合体,快速购买装备后再次与留在兵线的分身合体。
这样,就达到了无限回城的效果。
当然,这样有个前提,夏侯的蓝,要一直保持在一个合适的量,因为合体回城买装备的时间不会让你有足够的时间泡温泉洗澡。所以身上蓝药的量要够用,不然一回到兵线,发现蓝没多少了,呵呵。有些人的夏侯喜欢拿书,因为拿书的夏侯双线刷钱是很无耻的。但是,团中,书一般给了司马或者诸葛瑾之流,为大局,夏侯还是不拿书吧,留个格子吃蓝照样跟得上,你无限回城无限返回兵线,中间路上节省时间所A的兵钱,吃都能吃撑你。

关于出装的问题一直都很困扰。因为高手们总是说该这样该那样,我的理解不一样。不管最后的装备怎么样,前期我的出装是根据对手来定的。和我对线的英雄是谁,直接决定我的出装顺序和种类。没控,玄武就慢点,后面再补,有控,自然玄武和小跳是绝对。这里要说下关羽,很多夏侯一看到关羽,打够2100立马回去出了跳,这是浪费!关羽到6有转大家都知道,但我有C和E啊,6级关羽没乌龟吧?C出去A兵,本体跟着A,关羽一E,分身立马跑出战斗范围,你要砍我,我绕兵线让兵耗死你,你要转我,我合体不就完了?
但是夏侯的出装路线是固定的,恶鬼流。我还没看到哪个非恶鬼流的夏侯在正正经经的团里面能混得舒坦的。看状况来,压得住,优先恶鬼,扩大优势。压不住,优先防装,保命重要。夏侯只要不死,一把恶鬼的钱是分分钟的事情。恶鬼流的夏侯一旦成型,杀不杀人无所谓,团P的时候,顺利D出来的分身都够对面受的。
说到D,这里有个补充。夏侯的D很猛是没错,但是没哪个傻子会站那让你舒服的D。意识好点的,夏侯一D全绕行,D时间一过,就是你恶鬼流宗师级夏侯也得躺下。所以,D的运用也很实在。其实夏侯成型后,仍然不能死冲猛打,先远远的给个C上去,让分身玩玩,本体慢慢靠近。这时候的分身,基本能打出晕和禁魔的效果,一旦出效果,本体伺机而上,带上分身一起打。对面开绕,给退魔,对面有控,看控的程度,很猛就玄武,不能秒你就让他控吧,一个合体血回来了,总之玄武不能随便开,不然时间一过,玩都能玩死你。只有等对方飞过了,没有快速脱离战场的可能,那么,这时候开D是最见效的,基本D一次死一次。飞鞋在这个时候非常重要,直接决定团P的质量。一个好的夏侯,团P开始一旦决定对面法师团的站位,立马C对面主力战士,同时玄武瞬飞到对面法师群中,开D的干活。这样,D出来的分身能打乱对面控制流的节奏,也能杀人,起到的最大作用就是彻底破坏了蜀国法师团的秒人节奏。没有法师照顾的蜀国战士团在多控的魏国战士团前,劣势是显而易见的。
就算飞过去D开了没有顺利打出足够的分身,那么,合体,拉开点距离,哪个扛不住就给C就是了,外挂作用是显著的!如果不幸让一个恶鬼流夏侯拿了铁,OH MY LADY GAGA,C起来就不是一般人扛得住了。很多后期纯靠C都能秒法师的夏侯相信大家看得多了,呵呵。

注册会员

楼上太多了

注册会员

谢谢,这是我见的最详细的夏侯攻略,受教了,谢谢~!

禁止访问

只为加分。。。。。

高级会员

只为加分。。。。。

注册会员

........................

快速发帖