WPE|52wpe|我爱WPE

注册会员
搜索
  • 844查看
  • 7回复

[华人男歌手] 流逝岁月的流行乐收集

注册会员

个人好听的流行乐收集之(勿忘心安-张杰)

作词:裴育
作曲:曲世聪
编曲:曲世聪
制作人:曲世聪

09年 同名专辑《勿忘心安》中的一首大气磅礴的歌曲

接触张杰应该算是今年的一个网络晚会上,他唱了一首叫什么。。对了穿越人海。。。这是一首很番薯的歌曲。。也就是刚开始好吃,但很容易烂大街。后来也去搜听了下他的其它歌曲,直到这首勿忘心安。。。当时我的魂都被钩跑了。。。。。晕,,这么一个小后生也可以演绎如此大气、深度的歌。。。呵。虽然不是他写的,但我们还是以先入为主为迎宾之道。。。。。好了。接下来闭上眼睛享受吧。

注册会员

胡彦斌-罗马的假期
09年《失业情歌》中的一首单曲
作词:江一燕作曲:胡彦斌

我一般都不怎么听流行乐,但我的一个小朋友常在我家玩游戏,他听歌很执着,听一首歌能听上半个月。。那时他玩超凡的游戏,天天放那首什么。“张学友唱出我的情结……”一直以来我不知那歌叫什么,但慢慢听着听着感觉挺有味道,后来一查才知道是大侠胡彦斌的力作,之后我就一发不可收地喜欢上了胡大侠。说到大陆流行乐坛优秀的后起之秀,不得不提胡大侠,真正的是才子,一切歌曲都自己创作,而且与时俱进,具有RNB风格又溶入了流行乐的弄潮味。还有许多中国风。他的歌曲我几乎听烂了。首首都堪称经典。由于太多我也不能一一而发,就随便发个比较适合大众听的流行风的歌风=罗马的假期。

注册会员

好听的流行乐之(一加一减你-许志安)

2003年《On My Story》专辑中的一首单曲
词曲:作曲:徐伟贤 填词:林一峰 编曲:黄艾伦

这应该是七老八十的老流行乐了,读时时常听的。不过现在到K厅我也是用来调节高音歌唱得太多了时的缓和剂,哈哈。。许志安的歌,我就这首唱得熟。。

注册会员

个人好听的流行乐收集之(那一年-许巍)

2000年《那一年》专辑同名歌曲
词曲:许巍

没有理由,一切都在那一年,那个青春绽放却又无比浮燥的年代里。。那一年,是许巍陪伴我度过漫长失落又有惊喜的夏天。那年很少人知道许巍,我听他的歌都会被人认为是异类,我真诧异。无比郁闷。。。他们要是把我逼急了,我就在他们面前放“子曰”放“唐朝”。。。结果是被众人棍棒斥之。

这首歌,怎么说呢。在许巍歌里这首是我最痛的一首,不管是旋律还是歌词都赤裸裸地将我的那一年给揪将出来,后来我用了一个多月时间做了一个flash,自己画,自己处理帧,接近尾声时,突然电脑系统重做,又被删了,当时我也是刚接触电脑。。。做了两次都不了了之。。。这是我青春时期很遗憾的一件事,不然我想现在也许我还会走动画这条路。。。

说起许巍,不觉地想起了鲍家街43号,两人都是才华横溢的音乐才子,但为了生存不得不离经叛道,做起了所谓的流行乐。当然在这个时代必须得拿得起放得下,不然你就算是天王老子,也会被时代潮流所灭。。。比如魔岩三杰。。。

最能代表许巍内心的音乐无疑是那首《两天》,当然年青人知道的很少。不过我在K厅嗓子不好时是必吼的一首。

注册会员

个人好听的流行乐收集之(叶子-羽泉)

整首歌的歌词我记得最清的是 这是什么颜色的,那是什么颜色的。
很校园很轻淡如风的一首歌,朋友推荐我听的。感觉这首是羽泉组合最无惧商业的一首用心制作的歌,
情是什麽颜色的
如果忧郁是蓝色的
快乐是什麽颜色的
如果寂寞是灰色的
天空是什麽颜色的
如果汪洋是蓝色的
我说天空也是蓝色的
因为他们彼此相爱了

故事大概讲述的一个叫叶子的,没有视觉的女孩。他的世界里的颜色。当然不止于颜色,更多的是我们能看得到的世界渴望的单纯颜色。

可以在海边与友人一起迎着轻淡的海风,一边弹着吉他一边轻唱着这首叶子

注册会员

个人好听的流行乐收集(达达乐队-巴巴罗萨 )

达达!!达达!!!

说起达达,就像你用一根棍子轻轻捅了捅我的青春。有些歌曲他是被捆绑了木马,启动木马的同时你的曾经也会被一一揪起,有伤、有泪、有欢喜、有跳跃等等等等。。

那时我很喜欢听电台,电台里经常有流行歌典排行版,我都是听完了排行版后,就去音乐店里找磁带。。。。我到处流浪所带的东西无几,但背包总是鼓鼓鼓鼓囊囊,那里面盛装了各种各样的磁带。。。。

达达。当时知道主唱叫彭坦,是一个又帅又叛逆的家伙。不止于此,他的音乐更是别具风格。。。当时达达比花儿还红。花儿当时只在中国火上出过一首歌。而达达当初的节日快乐在排行版上高居不下。。。。呵。节日快乐。。。也是因为这首歌我认识了达达,不过可惜的是,如此有才华的乐队最终还是逃不过叛逆的作崇,最终解散。

达达的第一首专辑首首经典,听完这首巴巴罗萨,要是朋友们能喜欢的话,不防去听听他的其它歌曲,在此我就不一一贴上了。

注册会员

个人好听的流行乐收集之(与非门)
应该是2005年《A逻辑》里的一首
词曲:三少  主唱 :蒋凡
对了,就是与非门!你也许见过堆积成山的叛逆男人,但你见过叛逆的女人吗?哈哈。。人不叛逆就没空灵,用空灵来体现与非门再体现不过了。。

听与非门的歌给我有很多人的味道,有扑素的“朴素、不争”有窦唯的空灵、超凡脱俗。

据悉,鬼才昆丁也很喜欢与非门的音乐。

来吧。享受下这首无比飘缈的 梦蝶 吧。

注册会员

好了先不再贴了。
一:不知道怎么贴音频的。好多音乐网的音频找不到地址。只有整个网页打开。
二:瞎贴了这么多也不知道合不合众口味,要是不合贴再多也是累累赘!!

快速发帖