WPE|52wpe|我爱WPE

注册会员
搜索
  • 1756查看
  • 5回复

[经验分享] 论审判CD多少合适

金牌会员

审判的CD估计大家不会太过于关注,除非是4S4的效果减少1秒审判让某些人高兴一会儿.曾经NGA有一个理论,9秒和7秒审判.于是我测试了一些数据,这里慢慢道来   首先,表面上9秒审判牺牲了一秒CD.所以不少人会认为点1点强化审判是脑残.但是实际上是这样吗?9秒审判我来说是更合理的利用了输出循环CD.因为我们输出的时候GCD是1.5秒,因为有网络原因,如果没急速1.5会变成2秒甚至更高.所以急速在一定意义上只是抵消了网络延迟(就算0延迟也很难在不刻意堆急速的情况下,缩短GCD,如果可以,8秒审判理论就成立了)7秒审判的话,损失太多AP了,暴击能提升一点点,但是暴击是脑残属性没有力量来得直接.极限DPS不是看暴击的.而且一般7秒审判的人,要求网络和手法很好,无缝衔接,然后利用急速把7秒才能放完的技能在6秒放完,那才很厉害(这种人有吗?至少我没看见过)不然7秒审判还会打乱DPS循环,而且最重要的是力量也损失了,为了就是提升那么一点点的审判伤害,要知道审判占我们的DPS的最多15%,但是力量是100%.提升1点力量对所有技能都有加成就算是奉献也有1力量0.795法伤提升,也能提升微量奉献伤害.所以不值得,那么8秒和9秒审判到底哪个更好呢?同样,如果你能把6个技能在8秒内(配合急速,但是理论上需要9秒,无缝衔接才可以放完)的话.那么8秒审判完全适合你.    接下来做一个流程图.来演示下这是8秒审判的最大DPS流程图,如果不懂为什么神圣风暴在打击前,审判最先用的话,找我之前的那篇文章这个是32秒循环,其中4审判4打击3风暴

然后这是9秒审判的DPS循环

这个是72个格子.36秒一次循环,其中4审判 5打击,3风暴比较可以得到.9秒审判多4秒循环时间,但是多了一次十字军打击,也就是多了一次血印,孰是孰非自己定夺.

在我看来9秒审判更合理化.而且在急速抵消网络延迟的时候,这个循环给与更高的伤害.

于是可以有结论:9秒审判的话,36秒循环中比8秒审判32秒循环中多了一次十字军打击也就是多了一次血印但是多出了4秒时间,在主技能上他们的收益可以看做相同

然后我们求下他们的技能比

36秒循环是12个技能+5血印,也就是平均每2.11一个技能(不算血印3秒一个技能)

32秒循环11个技能+4次血印,也就是平均每2.13秒一个技能.比9秒审判多0.03秒(不算血印每2.91秒一个技能)

于是又有如下结论.36秒循环即9秒审判循环比32秒循环即8秒审判循环每个技能少消耗0.02秒时间.(不算血印,则8秒审判循环比9秒审判循环少用0.09秒)

我们再看下技能穿插情况(穿插奉献,驱邪术,神圣愤怒那些)

分析得知.

36秒循环有12个GCD时间能穿插其他技能

32秒循环有8个GCD时间能够穿插奉献等技能,而且第三个神圣风暴需要延迟0.5秒施放不然就是7个

他们的比是9秒审判循环有每3秒一个机会穿插其他技能.

8秒审判则每4秒一个机会穿插其他技能.而且碎片时间过多(碎片时间指有间断的0.5秒或者1秒无任何技能施放)所以损失非常多的DPS,

于是我们有第三套结论,也就是最终极结论.9秒审判优于8秒审判,所以我们以后点技能点都是只点一点审判减冷却时间.

最优一点在哪?

请听我分析.最好的一点是9秒审判中穿插技能也是每3秒一个,主要技能也是每3秒一个,那么就刚好1.5秒GCD,在3秒内施放2个技能,不会浪费任何0.1秒

8秒审判是每2.9秒主技能一个,穿插技能是每4秒一个.造成的浪费是非常大的,就算2.9秒约等于3秒,那么穿插技能4秒一个.穿插技能占总DPS的25%左右输出量,那么多1秒将浪费25%的四分之一也就是6.25%的DPS

于是我们有究极结论.9秒审判比8秒审判多6.25%的DPS

中级会员

我不为楼主这样的标题所吸引,也不是被帖子的内容所迷惑。我不是来抢沙发的,也不是来打酱油的。我不是为楼主呐喊加油的,也不是对楼主进行围堵攻击的。我只是为了每天30帖默默奋斗。你是个美女,我毫不关心,你是个怪兽,我决不在意;你是个帅哥,我不会妒忌,你是个畜男,我也不会BS。你的情操再怎么高尚,我也不会赞美,你的道德如何沦丧,我也不为所动。在这个处处都要银币的时代,不得不弄个牛B的数字来显眼,于是我抄下了这段话,专门用来回帖,好让我每天有固定的积分收入

注册会员

不知所云啊 啊

中级会员

什么乱七八糟的

高级会员

GF的。。。基本是混积分的~

高级会员

支持一下!!!!!!!!!!!

快速发帖