WPE|52wpe|我爱WPE

注册会员
搜索
  • 2313查看
  • 4回复

金牌会员

某君有天对我说:“电信骗我,我拉的1M的宽带下东西咋才100多K?”

这个应该是一个很常见的错误。下面给大家讲解

其实,所谓1M宽带,其实是指1Mbps(每秒百万位元)线路速度,而其下载速度计算方式是1 x 1024 / 8 = 128KB/sec(每秒128位元组)

1Mbps,1Mb/s,1MB/s

所谓的Mbps其实是指每秒百万位元(Megabits per second)

再次解释:位元——电脑是以Bit(位元)和Byte(位元组)作为计算单位。bit是“binary digit”的缩写,它是电脑辨识讯息的最小单位,再上一个更大的单位为位元组(byte)。

一般用来上网的数据机及网络通讯的传输速率都是以“bps”为单位.

例如:512Kbps,1Mbps及2Mbps等等。

无论用作电脑储存或网络速度的计算单位,Kb/s和KB/s英文字母大写和小写之意义截然不同,这是许多人常会犯错的地方。

大写的B位元组(Byte),小写的b则位元(bit),所以MB(Megabyte)是百万位元组,Mb(megabit)是百万位元;MB/s是每秒兆位元组,而Mbps则是每秒兆位元。

Kb/s=每秒千位元,用于线路速度。
KB/s=每秒千位元组,用于下载速度。
1KB/s = 8Kb/s
1 Byte(位元组) = 8 bits(位元)
1 Kb(千位元) = 1024 bit(位元)
1 KB(千位元组) = 1024 bytes(位元组)
1 Mb (百万位元)= 1024 Kb(位元)
1 MB(百万位元组) = 1024 KB(位元组)

中级会员

哦,原来如此!谢楼主了,顶!

中级会员

虽然看起来很绕,但多看几遍算是弄明白了,这些都是很基础的东西,但以前从没注意过,楼主一语点醒梦中人啊!谢谢楼主…

新手上路

谢谢了。。。

高级会员

呵呵..........................................................

快速发帖