WPE|52wpe|我爱WPE

注册会员
搜索
  • 3910查看
  • 27回复

高级会员

大家好,我想说下MPQ文件的意义先。MPQ文件是客户端存放图片,声音,技能信息等本地数据的。MPQ文件程序对它读法有优先次序,比如ATCH.MPQ  PATCH.MPQ,在客户端接受服务器数据后会先找ATCH的数据,不存在然后才读PATCH的数据。有个少爷的帖子说BATTLENET.MPQ,这个MPQ明显是服务器为了它的游戏特色,如出生送自杀技能什么的,为了直接进游戏就存在,所以在登录器上附件了这个MPQ。当然我这里不是说少爷在忽悠,但是文件名BATTLENET.MPQ明显是个忽悠,其实这个文件可以叫ATTLENET.MPQ / AVSTAR.MPQ ,但是不能叫ZHUTOU.MPQ,因为叫ZHUTOU.MPQ客户端就读不到那个文件了,因为数据读取按文件名的优先顺序。好了,现在说为什么我觉得悟空可能在忽悠。
1.他在帖子里说把MPQ转2进制。但是我2天前的帖子就说了不可能!除非那个MPQ才几K或者几M,你几个小时转完。再说转了后客户端无法读取数据了。。。。。。
2.在这里有图未必就是真相。我也可以拿图说我改出GM技能了。。。要么CE,要么特定服。在此俺觉得有带服务器的视频才能证明是真实的。当然不需要教程。这个有几个要求,1。是新号 2.演示学习成功那10几帧(也就是1秒左右)视频, 3演示可以用,4看你怎么证明不是特定服了。。
3.此贴仅代表个人观点。请勿进行激烈言论攻击。
4.支持不支持的请跟帖留言。
5.我是MPQ新手,愿意交流的可以加好友。
6.希望看了帖子的顶顶,虽然这个不是技术贴,但是总有点帮助吧。大家看帖多个心眼,别被忽悠了还搭上时间去研究。

注册会员

沙发顶顶。现在发现这个论坛装B的人越来越多。不知是自慰还是炫耀。。全说些一点用处也没有的东西。

中级会员

我现在也想研究下MPQ

先加你个好友,以后有什么需要的时候大家联系联系

新手上路

他那帖子,明显是忽悠

新手上路

复制,交易装备,是老方法了,弄服务器回档
他只说个用CE

高级会员

求个台服3.13反和谐登录器,懂的PM

金牌会员

谢谢LZ!!!

中级会员

牛逼人写作向来都是 1/3的内容大家都能看懂  1/3的内容大家都看不懂 他自己能看懂 还有1/3的内容 连他自己都看不懂。这就叫牛逼!

高级会员

哈哈,楼上对牛B人的理解真是相当深刻啊。

注册会员

52WPE全面进入.MPQ时代

中级会员

MPQ其实压缩了很多DBC文件在里面
把SPELL.DBC解压出来修改再导入不知道行不行,解压出来的DBC文件就几十M
我发现很多MPQ都包含了SPELL.DBC
不知道改哪个有效

中级会员

ZHUTOU.MPQ

用中文看看 拼上面的看看...

注册会员

看悟空的帖我只觉得第一帖还有用点,到后来写的越来越不详细越来越模糊完全搞不懂,,,有一种被忽悠的感觉

金牌会员

本来就是忽悠人的~看这都悬~

中级会员

中级会员

我来说句 ,改了有什么用。你把身上装备都换成SF里最好的装备,穿上 本地看挺牛B的。假如1000W的血,结果去打个小怪,被小怪一刀弄死,小怪心里想5000血就来跟我玩?  然后他跑去问大BOSS, BOSS说:上次有个更夸张,嘴里大喊,尝尝我的死亡之触吧。结果一脚被我踩死了。小怪说,死亡之触是啥玩意? BOSS说那人自慰用的。

新手上路

精辟,绝对的精辟,我刚来论坛看了孙悟空的教程,结果越看越糊涂

中级会员

他就是要把你们大家弄糊涂~~

中级会员

不喜欢装的人

注册会员

其实我一直在学习。。

快速发帖