WPE|52wpe|我爱WPE

注册会员
搜索
  • 2678查看
  • 3回复

中级会员

走完前面这一脚。我们已经能通过查找网页元素得到需要操作的元素值。
还学到了如何让幽灵去替我们点击我们想要点击的某一个网页元素。

如果认真学完前面几课的话。这一课的内容就相当简单了。
这一课就是把几个脚本整合到一起运行。

通过第三课我们知道脚本的执行是一句一句向后运行。
同理。
每一个子过程中的脚本是一句一句运行。那么不同的子过程本身也会是这样一步一步运行
知道了这个基本原理就好办了
大家还记得第三课时的例子吧。就是在一个子过程中顺序执行几个脚本。
function autoExec(){
try{
ChangePage("p_5");
//这就是我们找到的脚本和执行代码。p_5就是地图。
}catch(e){
}
}
setInterval("autoExec",1000);
大家该记得这是其中一步。对吧。
按照上面我讲的原理说子程序也是一个一个顺序向下执行。那么是不是在后加直接加一个就行了呢?
大家看
try{
}catch(e){}
}
执行完了再执行下一个。
function autoExec2(){
try{
ChangePage("p_1");
}catch(e){}
}
试试呢。怎么不对呢???不是说了按顺序执行完了一个就执行另一个吗??

当然是不行的。因为程序可没我们人聪明。嘿嘿
看下面这个
try{
setTimeout("autoExec2()",3000);
//问题关键在这里。这里这一句的意思就是说执行了点P-5后。我们做什么。
//做什么呢。当然是要再去点P-1。我们在第二个子程序里就是点击P-1所以我们这里执行第二个子程
//序。settimeout就是到了多少时间后就执行。可以理解为延迟几秒后执行。看我这里设的是
//3000。还记得第三课里讲的吧。3000就等于3秒。
}catch(e){}
}
function autoExec2(){
try{
ChangePage("p_1");
setTimeout("autoExec()",3000);
}catch(e){}
}
autoExec();
大家用这段执行可以看到隔几秒就点一下P-5然后再等几秒点P-1。
当然我们这个例子没什么实际用处。
这一课的目的是让我们学会把不同的子程序有机结合到一起
从而做出一个功能强大的完整的脚本。

到这一课为止。我们的初步入门的几步已经走完。
是不是很简单。哈哈。
下一课我们的目标是更进步。得到网页元素的值。通过判断取出的值来决定执行什么脚本。
使我们写的脚本更智能。
下一课见。  如果有看不明白的请跟贴。我将知无不言。言无不尽。
教程我们将停止几天再发更新的。给论坛的朋友们一个消化的过程。

我在这一贴后面看到10个左右的,综合运用前四课内容的贴子后。我才发中级应用的教程。
重复一下我们的口号。编适合自己的脚本。我的游戏我作主

新手上路

好长啊 复制下来慢慢学

高级会员

看不懂啊 晕

新手上路

...........................

快速发帖