WPE|52wpe|我爱WPE

注册会员
搜索
  • 3458查看
  • 9回复

中级会员

本来这一课的内容是两课的。

但是不想让教程做得太长。所以临时合成一课。

大家学完这一课就可以做出自己的脚本了。完全可以使用的。

我们拿剑侠WEB这个网页游戏作蓝本。以后没有特别说明所指的游戏均指这款游戏了。
前面的操作请参考第一课

直接来到调试页面。在这个页面输入
www.51wan.com/jx
跳转。然后在网页上输入你自己的帐号。如果没帐号的话请输入“MYGOD”。开个玩笑

选取你所在服务器进入游戏。这几步和脚本没关系。全是我们手动操作。

进入游戏后稍稍等几秒。等页面完全显示完了。让页面的右上角显示出来。
为什么呢。因为我们的分析器在这里。[img]
看这张图。大家要实际操作一下就明白了。
先点一下开启。这个时候把鼠标移到你想要操作的某个图标上。
然后在下面的属性框里就能找到相关代码。
看到out框里面有代码后我们按一下F12。
好了这个时候我们分析一下这个里面都有些什么东东
<A class=nav_a_5 onmousedown=ChangePage(this.id) id=p_5 onmouseover="ShowTips(event,'common_1_4')" onfocus=this.blur() onmouseout=HideTips() href="#" onFocus="undefined"></A>
这一段代码就是关于这个标签所有操作的代码。
大家看到我标成红色的这一段。
onmousedown=ChangePage(this.id) id=p_5
这句话的意就是说如果鼠标按下后就执行ChangePage(this.id).那么这个this.id是多少呢
后面这一句。id=p_5说明了.那我们就清楚了。
但是程序执行的时候是不会去操作我们鼠标的。如果要操作鼠标就成了按键精灵了。对吧^_^
我们的目的是让程序能代替我们执行。这就是脚本。
上面这一句说得更清楚点就是说直接执行ChangePage(this.id).就等于我们在页面上点击了一下地图
但是我们知道this.id是指的p_5所以要把脚本改成ChangePage("p_5"); 后面这个引号是一定要有
好了我们测试一下

点一下执行。如果页网页上跳转了就表示我们的脚本对了。手动点到其他页面。再测试一下。
又跳到地图页面了。呵呵。我们成功了。

看着程序去替我们点击按钮。是不是有种成就感呢。神秘的脚本原来就是这么的简单。
当然我们还要点其他的。
光打开地图有什么用呢。当然是要打仗呀。
那么我们用手动操作一个打仗的过程的时候是什么顺序呢。
点开地图----点击要打的山塞----然后点攻击----在弹出的页面上点确定
这四步一共点击了四个地方。那么用上面的方法我们把这四个地方的脚本全找出来
我这里先放出来。
大家找到后可以对比一下。

ChangePage("p_5");
这就是我们找到的脚本和执行代码。p_5就是地图。前面这几个大图标依次是p_1.2.3.4
ClickCity("world_city_5_49");
点击某个山塞。当然各个人的这个是不一样的
TreeCommand("tree_a_11_11_0_0");
这个就是旁边的攻击按钮
AddAttackEvent("pop_29");
这个是弹出那个出战对话框后点确定的脚本

好了全部测试一下看能不能执行。如果全部能正确执行。那么我们就迈入了制作脚本的第一步
下课了。
下一课我们讲一下怎么让脚本自动帮我们不停的执行这样一个过程。谢谢大家。下一课见

分析器请去其他帖子找,我已经上传[/color

新手上路

噢。看漏了一课。下下工具去实践下。

新手上路

那动态数据怎么获取?

新手上路

请问这个图片是什么工具啊?没这个工具不能测试呀

新手上路

52WPE,我爱你。看帖回帖是美德

新手上路

新手上路

新手上路

52WPE,我爱你。看帖回帖是美德!

新手上路

第一步,砸找不到???另外用的啥软件???费解中。。求解答

新手上路

第一课有人给定出来吗????????

快速发帖