WPE|52wpe|我爱WPE

注册会员
搜索
  • 972查看
  • 5回复

荣誉贵宾

看着CNZZ的统计,我爱WPE 运行已经有2个多月了,这是我第一次拥有自己的论坛,姑且算是个入门的站长了吧。
我知道,2个月收入4000元对于各位站长界的大大来说算不上什么,但是对于第一次做网站的我来说,已经很满足了。
这里,就写下这2个月间我运营这个网站(正确的说法是论坛)的经历吧。

起初,我并没有去想做什么网站,只是自己出于自己的爱好(名词解释,WPE:网络封包编辑器,一个网络封包截取软件,通过它可以制作一些游戏的外挂,通过它截取封包,然后利用一些封包命令来骗取服务端,从而实现一些游戏中无法实现的功能。),建立了几个群,认识很多同样爱好WPE的朋友。随着越来越深的交流,感觉仅凭QQ群难以满足大家的技术交流需求,而且网上又没有相关的交流论坛,于是,就萌发了自己做一个关于WPE的论坛。

想法说出去后,几乎得到所有群友的支持,并且大家开始帮我策划如何做,用什么域名啊,建立什么板块啊,用什么程序啊,到最后的模板选择,都是根据各位WPE群友的意见来做的。

说干就干,域名选好了,www.52wpe.net,顾名思义,我爱WPE,然后是忙碌的找空间,安装程序(Discuz!)和模板,细化板块,这里真的要感谢下所有为我爱WPE提供意见和建站帮助的群友。

网站建好后,招呼所有的群友进驻论坛,并设几位积极的群友为版主,论坛就算开张啦,看着自己的“处男作”,心里挺自豪的,我也可以成为传说中的“站长”了。

因为有众多群友的支持,而且其中有些群友还是有过建站经验的老鸟,所以论坛的版块分化什么的都分的还算不错,选择最热门的几款应用WPE比较多的游戏,热血[url=http://www.52wpe.net]私服[/url],[url=http://www.52wpe.net]私服[/url]世界,魔兽世界,地下城与勇士做主要版块,然后大家就开始添加内容啦,内容主要是原创的一些利用WPE去实现游戏中没有的功能的教程,然后又各个WPE群开始宣传。

因为网站的唯一性(全国首家WPE相关交流论坛),论坛宣传后很快就有很多游戏玩家涌入,我们原创的WPE教程也受到追捧,但是这个时候论坛却因为一些变节开始权限化。
因为原创的WPE教程实现了一些游戏中没有的功能,比如可以复制装备,调等级,游戏加速等等,使得论坛也受到一些游戏商的关注,更多的是一些SF的一条龙的关注,于是上午出的教程,下午Bug就被封。
于是一些原创的教程开始设置权限,规定多少权限才能看,这样一方面可以杜绝一些游戏商,一方面也调动了论坛用户的积极性,让大家不做伸手党。
而且此事,还使得论坛的盈利模式出现了。

论坛运行了差不多1个多月的时候,流量已经节节攀上了,每天2000-3000IP,PV大概在5W左右,每天发帖量达到了3000贴。这个时候我开始考虑论坛的盈利,最开始是想像普通网站一样放置广告,但是一想,论坛流量并不高,放广告根本没多少收益,而且会影响论坛,所以放弃了论坛广告,而选择了另外一种模式——收取会员等级费用。

用户通过充值或直接购买,可以获得一个权限高于100的贵宾等级,这样看帖子就没有限制了,因为论坛的原创内容多,而且都是一些有用有效果的教程,使得很多人争相购买,到今天为止,已经有将近100个贵宾用户了(每个用户50元)。

在这里,可能很多人质疑,会有这么多人购买吗?我来解释吧,拿一个例子来讲,[url=http://www.52wpe.net]私服[/url][url=http://www.52wpe.net]私服[/url],现在的[url=http://www.52wpe.net]私服[/url][url=http://www.52wpe.net]私服[/url]比方说内挂版本,就是不能开外挂的版本很火,叫做复古服,像以前的盛大一样的服,很多功能都没有,而我们就有原创的一些教程可以实现比如加速之类的功能。
要知道很多人为了学到加速方法可是愿意花几百元去买别人方法。
而且我们论坛的贵宾用户是永久性的,相对于获得的效果来讲是非常划得来的。

在论坛发展趋于稳定的时候,却又出问题了,可能是触及到一些游戏商,大部分是SF一条龙的利益了,论坛连续的被攻击,每天几乎有一半时间打不开,就算打开了也很慢,这真是急煞我也。IP从5000多一下子又掉到不到3000。因为自己对建站的经验也不多,都不知道怎么处理,天天只能祈祷攻击者能停下来。在这里要谢谢一直支持我支持我爱WPE的朋友,特别是在网站方面帮助我给我意见的朋友,是他们告诉我关掉首页5格等插件来节省资源,告诉我把IP解析到127.0.0.1可以“反攻”攻击者。

说实话,网站2个月来,我都一直是懵懵懂懂的,因为很多方面不懂,有时候设置什么功能都需要别人远程。现在也开始关注A5,CHINAZ等网站,来学习网站相关知识,希望自己能把我爱WPE发展的更强大。

在最后,总结下自己对网站运营的一些,额,算不上经验,当做菜鸟的认识吧。
1,定位要好,WPE这块几乎是空白领域,我运气好,第一个做。
2,要建设原创的团队,你的网站想吸引人就要有吸引人的东西,而52WPE的原创团队就是最好的资本,在这里还要给大家一个建议,我的原创团队基本上是各版的版主,他们各版板块可以自己放置广告类的帖子,公告什么的,收入完全是他们的,这样付出也有回报,所以建议大家也可以用这个来建设原创团队
3,空间要选好点,52WPE发展到6000IP,5-6W的PV,和3,4千的日发帖量,因为被攻击(这里也不是怪空间商),导致流量又降低了很多,所以,不管有没有被攻击,空间要选好的,不能一下又出现打不开的现象
4,收入不要靠广告,一个几千IP的论坛,一个月靠文字,图片广告,收入最多也就1000来块钱,运营这么累不值。可以考虑我的会员等级收费模式

说了这么多可能有很多人还不信,大家去看看就知道了,我的网站是:www.52wpe.net,我爱WPE

最后附上2张流量统计的图片。我的论坛因为原创性高,可全是粘度高的会员哦。

金牌会员

是什么啊?好像没看懂也

论坛元老

52的历史?

金牌会员

0 0

- 哪里搬来的···

金牌会员

...............这论坛刚开的时候那时先是传世私服私服刷心魔弄火的......接着是刷箱子.........慢慢的...传世私服私服BUG越来越多..也封的越多..........到传世私服私服的板块冷清了.......私服CE加速接着冒出来..就很多人来这里看了................

中级会员

支持啊 希望你发财

快速发帖