WPE|52wpe|我爱WPE

注册会员
搜索
  • 2098查看
  • 7回复

禁止访问

我家里用的是电信的ADSL,用路由器跟邻居家共用一根网线,家里的台式机运行很正常。可是如果把网线插到笔记本上,想用笔记本上网,就很郁闷。通常用笔记本上网几个小时之后,就会掉线,本地连接显示无法获取IP地址或本地连接受限。有的时候刚开机就这样提示,根本上不去网。
    我尝试了把笔记本IP协议那里改成手动获取IP地址,失败。在路由器的设置界面把我的MAC地址绑定成固定IP也失败。用软件修复IE,修复网络连接,都失败。唯一可行的办法就是关闭路由器电源,重启路由器,才能正常获取到IP地址。可是使用几小时甚至几分钟就又会掉线,获取不到IP。由于路由器在邻居家,又不能总去打扰人家,所以。。。。太郁闷了!!!
    我觉得我的笔记本是没有问题的,因为以前也曾经跟同事通过路由器(也用过交换机)共用一根网线,一点问题都没有。只有在家里才出现这种情况。另外,家里的台式机无论是自动获取IP还是手动获取IP都能正常上网。
    希望能有高手指点迷津。。。谢谢。。。~~~!~!~

禁止访问

恩,受教了...谢谢楼主的分享!感谢万分.....

折扣网  打折网   精品男装  时尚女装

金牌会员

哥们,这种问题很少见,如果排除了病毒作怪的话。  我的主义是,你去买个无限路由来替换邻居家的那个,把旧的卖掉。  不会损失多少钱的。

高级会员

这个很正常的。我这以前也是无线过一段时间就上不去了,就要重起。
当路由器与网卡的距离过远或两者间的障碍物过多时,无线信号就会严重衰减,从而缩小无线信号的覆盖范围导致频频掉线的现象出现。还有其它的东西会干扰。 建议你先用有线上网试试看会不会掉线。
对了你不说你家里那台式机可以正常上网吗 那就用那台的网线插上去先用几天啊。

新手上路

垃圾的路由器 是容易掉线 重启下才能好  
   你不想让别人拔 电源重启 你可以直接进路由器 去重启就行 是在不行换个TP 或者DLK

中级会员

去看下你邻居家是否开工具把你的MAC地址封掉了,可能是他玩游戏你看电影,就用工具把你MAC地址封了

金牌会员

最好自己拉网线。不用路由器

新手上路

拔掉电源重新插下试试,家用路由很容易死机的

快速发帖