WPE|52wpe|我爱WPE

注册会员
搜索
  • 706查看
  • 7回复

金牌会员

最近,国内某职业学校举行由学生自发组织的选课活动。该校在新学期推出了一系列行为能力拓展课程,这些课程完全由学生提议发起开设、宣传推广、考核管理,一周上两节课,自行聘请老师担任指导顾问。一个名为《Hope电子竞技(相关新闻)》的课程被男生们围得水泄不通,人气异常火爆。“本课程以魔兽为主,包括反恐精英(专题),星际争霸,DNF,CF等等。”

发起人的声音: (发言人:该校地铁专业一年级学生陈超凡)

“我是个游戏迷,每天花在网络上的时间不超过1个半小时,有较好的自控能力。”

“我对于课程的初步设想是,从全校招募30人左右,在电脑老师的指导下,给同学播放一些世界电子竞技大赛的精彩赛事,并进行解说和分析,还可以开展 ‘5对5’或‘3对3’的实战演练等。”

学生的声音:(发言人:各种围观同学小A 小B^)

“哇,上课还可以学打网游,我简直不敢相信自己的眼睛,这是真的吗?那铁定选这个! ”、“我们想组团参加,可以吗?”

(……电子竞技成为现场最受欢迎的课程。)

“电子竞技不同于网络游戏,我们的课程不是单纯地教同学如何更快升级、冲关,或者纯粹以打游戏为目的,而是通过电子竞技培养同学的团队合作能力,正确看待一场比赛,培养一种健康的游戏素质。 ”

家长的声音:(发言人:张阿姨、李阿姨)

“上课学了网游技法还了得,回家肯定拼命练习,刹车都刹不住了! ”

“这样一来,孩子打游戏就有了更多正规的借口了! ”

学校的声音:(发言人:校长 唐SIR)

“开设这些课程,我们也是经过深思熟虑的!”

“如今一些学生迷恋网络游戏,与其一味地堵,不如将去网吧(网吧新闻 )的学生吸引回来,纳入学校正规的渠道中来,并加以引导。 ”

“如发现同学有网瘾加重的趋势,可请同伴充当‘网络警察’,同学之间互相监督,‘以友制友’肯定比家长说教或没收电脑来得有效! ”

小编语:

这种教学改革真的挺有潮味的,制定者或许希望通过这种与时俱进的方式,以疏通代替一味的堵塞,引导学生从游戏中得到有益的一面。

如果你是个学生,要是有一天,游戏进入了课程表,成了必须完成的“作业”的一部分,你会怎么办呢?你会觉得人生顿时变得美好了一些,或者用游戏外挂来代替原来的作业小抄么?如果你已经离开学校,与自己“从黑网吧跳墙的光荣往事”相比,会不会略感欣慰呢?

金牌会员

这样的话  是增加了负担 呢

金牌会员

所以还是玩玩[url=http://www.52wpe.net]私服[/url],,玩个几天  休息几天  多好啊

金牌会员

自己顶自己的,上班来学习

金牌会员

继续学习CE的使用

金牌会员

学会了WPE   CE还没学会

注册会员

我是每天看贴无数,
基本上不回贴
后来发现这样很傻,:
很多比我注册晚的人级别都比我高
于是我就把这段文字保存在记事本里
每看一贴就复制粘贴一次.顺便帮lz把贴子顶上去
我现在觉悟了为什么不回帖赚点分

新手上路

还是玩玩[url=http://www.52wpe.net]私服[/url],,玩个几天  休息几天  多好啊

快速发帖