WPE|52wpe|我爱WPE

注册会员
搜索
  • 978查看
  • 3回复

禁止访问

最近SLG游戏又开始火爆起来,身边的朋友有时候看我玩这类游戏就会问我,这种游戏有什么好玩的,点点看看数据或者是小人走来走去,一点都不刺激,其实他们真的是没有体会到SLG的爽点在哪里,在这样一个都追求快节奏的时代,能静下心来玩一款SLG游戏真的不容易了。下面给大家介绍几款我喜欢的经典大作,聊一聊我的体会,不喜勿喷,谢谢。

首先,SLG游戏不是简单的战胜眼前敌人就能获胜,而是只有经过漫长的排兵布阵,最终实现玩家的战术意图,获得整体胜利。这时候玩家才能真正感受到巨大的成就和喜悦,绝对比你简简单单一顿乱打要来的更猛烈些,但是好事多磨,如果你不懂的等待,那就与这种喜悦擦肩而过了。

我个人喜欢《英雄无敌》系列作品,这系列可谓是策略游戏的杰出代表。它是战棋型回合策略这种表现方式和魔幻奇幻故事的完美结合。无论是世界观还是游戏元素都让人惊艳,而且游戏其中的概念架构都对后面的游戏起到了指导意义。这款游戏有魅力的地方在玩家操作“英雄”作为核心角色,可以招募到各种传说中的生物组成的军队,征战四方。对于当时的玩家来说精致的画面也是加分项之一,当然缺点也有就是后期英雄太过于无敌,各种神级横扫,缺少了策略的味道。

SLG游戏除了陆地还有海洋,《大航海时代》系列作品无疑也是神作。还记得当年3.5寸软盘就能玩的游戏吗?游戏中玩家选择不同开局,体验航海海战、冒险、贸易,高自由度的玩家,你可以一整天在海上飘着,也可以选择在城市间赚取利润。当年抱着地图查找港口和经纬度的少年啊,真的是怀念。这游戏缺点就是没什么人玩了~

不过最近我找到一款同类型的手游叫《航海冲突》。现在手游是个趋势,我一直就想玩啥时候能在手机上玩大航海,没想到还真有。不同于以往我们玩的大航海游戏,这款游戏侧重的是策略海战,当然冒险和贸易玩法也有,熟悉的中世纪风格画面,包括建筑和海洋海怪等都相当的精细。玩家收集物资和发展领地,同时与全球志同道合的玩家一起,组建起世界上最强的联盟。和PC游戏一样自由、冒险激情,总算是找回往日的感觉了。对了,顺便提下,这游戏新上架了一个版本,就是可以直接用模拟器玩的,感觉蛮人性化的。缺点嘛,还有待发掘,因为才刚开始玩。

最后说下,PC大作大名鼎鼎的《文明》系列,从第一代作品开始,这个系列一直有三个最明显的宗旨:更深入的策略展现,更真实的游戏体现,以及更逼真的游戏环境。丰富的国家设定,更明显的细节展示,更真实具体的城邦建设体系,作为玩家,我们在这款作品中需要兼顾的发展和建设细节如此之多,涉及的游戏范围如此之广,甚至就连游戏的胜利条件也多种多样。不得不说,这样一款游戏真的能让人欲罢不能。缺点很明显,吃机器配置。。。BUG也有挺多的,但还好不影响体验- -。

不知道各位有木有心目中最爱的SLG游戏呢,其实还有很多我没有说到,但是每一款都是好玩的地方,大家可以都来说一说。

禁止访问

作为大航海的忠实粉丝我觉得航海冲突最大的优势就是方便,随时随地可以玩。这是进步啊。

禁止访问

当年玩大航海真的可以看星星和指南针辨明方位的,楼主说的航海冲突感觉还可以,希望细节也能如此,那就好玩了。

禁止访问

游戏内容越丰富安装包就越大BUG也越多,不过玩家还是乐在其中。SLG玩的就是策略,利用BUG有时也是策略的体现。楼主你说的这个手游看起来不错的样子,安装包大不大?

快速发帖